昨年は、すでに畑作業していました。
画像はじゃがいも植え用の畝を作る前に、
苦石灰を撒いて、転地替えです。
手作業なので、腰は超痛い、腕は肩から手先まで、痛かったり、
食べられない豆が出来たり、ちょっと頑張ちゃうと汗ばんで喉は渇く。。。
春最初の作業に悪戦苦闘の週末でした。
今年もまもなく、つらいけど・・・
一面やり終るのに二週間係りです(≧∇≦)ブァッハハ!
なんてたって週末菜園ですからヾ(=^▽^=)ノ
じゃが芋畝は全部で7つ畝作りました。
大小のじゃがいもですが、食べきれずにご近所へ。
今、・・・
芽が出てきている状態です。しっかり取り除いてから食べてます。
芽が出ないように、りんごを入れていましたが、
りんごが腐って、じゃがいもへ飛び火します(^^)
みなさんは、どんな工夫をしているんでしょうかね?
冷蔵庫の野菜室に入れるには多すぎなので、いい方法あったら教えて下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます