三週間以上〜四週間になってる美味しい大根漬け
今年は、真空パックにまたまた挑戦してみます。
去年も挑戦して、何日か冷蔵庫で保存してみた・・・
発酵してしまい、無駄にしてしまった過去がある
そんな画像は載せない
今回、農家さんから情報を得たので、一度、やってみた。
パックしたが、すぐあげちゃったから、その後どうなったか・・・
真空パックすると香りが外に逃げない
大根漬独特の香りが漂わないから、とっても重宝しています
今回のは多めに真空パックして、数個は保存してみようかと・・・
昨日の晩、樽から大根を取り出して
両脇を切って、一晩置く。(ガス抜きをするそうです)
それが↓ この状態
細ちょや太ちょ・・・様々
長めなので、15㎝前後に切ってる
ガス抜き状態で〜す
今年は、真空パックにまたまた挑戦してみます。
去年も挑戦して、何日か冷蔵庫で保存してみた・・・
発酵してしまい、無駄にしてしまった過去がある
そんな画像は載せない
今回、農家さんから情報を得たので、一度、やってみた。
パックしたが、すぐあげちゃったから、その後どうなったか・・・
真空パックすると香りが外に逃げない
大根漬独特の香りが漂わないから、とっても重宝しています
今回のは多めに真空パックして、数個は保存してみようかと・・・
昨日の晩、樽から大根を取り出して
両脇を切って、一晩置く。(ガス抜きをするそうです)
それが↓ この状態
細ちょや太ちょ・・・様々
長めなので、15㎝前後に切ってる
ガス抜き状態で〜す