順調に大根を消費して、
今年初!でも、漬け物漬けは終わり!
外気温が高くなると、大根にカビみたいな、
黒ずみが付いてダメ!!
去年は、畑の土の中で
堆肥袋2袋分、約15本程の大根をダメにしてしまい勿体なかった(; ;)(;.;)
二度と、失敗しない様に、計画的に時期を見て漬け物をつけた。
ら・・・これが最後(@_@)
暖かいと感じるのは、夜でも気温がたかい!!
ダウンを着ても寒かった去年・・・
今夜はダウン着なくても大丈夫でした。
なので・・・明日からまた暖かい・・・
漬け物をつけたけど、大丈夫かなあ�
今回の分量は
15970グラム 最少分量です^^ 失敗しても、グッと我慢出来る分量?!
塩と大根で漬け終わって、三日後には味付けする予定!
そして、日差しが強くなる三月半ば、「ガッコ」は出来上がり・・・
出来る限り冷蔵保存してやらねば・・・
今年初!でも、漬け物漬けは終わり!
外気温が高くなると、大根にカビみたいな、
黒ずみが付いてダメ!!
去年は、畑の土の中で
堆肥袋2袋分、約15本程の大根をダメにしてしまい勿体なかった(; ;)(;.;)
二度と、失敗しない様に、計画的に時期を見て漬け物をつけた。
ら・・・これが最後(@_@)
暖かいと感じるのは、夜でも気温がたかい!!
ダウンを着ても寒かった去年・・・
今夜はダウン着なくても大丈夫でした。
なので・・・明日からまた暖かい・・・
漬け物をつけたけど、大丈夫かなあ�
今回の分量は
15970グラム 最少分量です^^ 失敗しても、グッと我慢出来る分量?!
塩と大根で漬け終わって、三日後には味付けする予定!
そして、日差しが強くなる三月半ば、「ガッコ」は出来上がり・・・
出来る限り冷蔵保存してやらねば・・・