この写真の4種類をテイスティングしながら、味わい方、どのようにして
作られたかなどを社長自らご説明してくださいます。
といっても、イタリア語でお話になるので、もっぱら通訳さんというか
秘書の方でしょうか?日本語の説明を聞きながら、テイスティング
させていただきました。
まず香りを楽しむ。
半分くらいにして、舌のうえで溶けるまでゆっくり味わう。
残りのカカオの風味も味わう。
種類によって、ワインやシェリー酒が合うそうです。
私は、右下のミルクが一番好きでした。
子供は、それは甘すぎるので、右上のカカオ70%というものが
(チョコレートのコンクールで金賞を取ったものです)
好きだそうです。
カカオの産地から指定し、昔ながらの製造法にこだわるので
少々お値段が高いそうです。
皆様もバレンタインデーが近づいてまいりましたので、
機会がありましたら、一度お試しくださいませ。
作られたかなどを社長自らご説明してくださいます。
といっても、イタリア語でお話になるので、もっぱら通訳さんというか
秘書の方でしょうか?日本語の説明を聞きながら、テイスティング
させていただきました。
まず香りを楽しむ。
半分くらいにして、舌のうえで溶けるまでゆっくり味わう。
残りのカカオの風味も味わう。
種類によって、ワインやシェリー酒が合うそうです。
私は、右下のミルクが一番好きでした。
子供は、それは甘すぎるので、右上のカカオ70%というものが
(チョコレートのコンクールで金賞を取ったものです)
好きだそうです。
カカオの産地から指定し、昔ながらの製造法にこだわるので
少々お値段が高いそうです。
皆様もバレンタインデーが近づいてまいりましたので、
機会がありましたら、一度お試しくださいませ。
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