こけしのここでちょっと一息

いつも時間に追われている毎日。ほんの少し立ち止まって周りを見たら、いろんなものを感じることが出来た私のひとり言です。

”桜餅”

2009-03-13 23:16:53 | Weblog
3月なんですが、まだ寒い・・・

でも、春ということで

”桜餅”

いただきました。

塩味の葉っぱとの塩梅が本当に美味しい

やっぱり『花よりだんご』
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3 コメント

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Unknown (いずみ)
2009-03-14 09:03:44
やっぱりこけしちゃんの桜餅は関西風ですね!
私も、桜餅と言えばこちらです、。
和菓子では一番好きなので、うれしいシーズンがやってきました。
(花粉は困りますが)
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Unknown (MAWO)
2009-03-14 17:15:46
日本は、お菓子でも、お野菜でも、
季節を目からも口からも楽しめますね。
四季のはっきりしている国の
文化ですね

お写真を拝見していて
和菓子が食べたくなりました
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Unknown (kokeshi)
2009-03-14 21:34:44
いずみさま
そうみたいですね。
桜餅って、これのことだと信じていました。
関西風なんですってね。
最近知りました。
私は、こちら派です。

MAWOさま
和菓子は、見た目も楽しめますね。
夏は、すずしそうな、
秋は、栗系・・・
冬は、雪を連想するような・・・
あくまで私の好みですが。
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