以前から何度かご紹介させて頂いている
”こまめ”
http://www.walkerplus.com/yokohama/gourmet/DETAIL/V-YOKOH-4RTAZ719/
本日の日テレ『スッキリ!!』
と言う番組の鎌倉の甘味処のコーナーで
ご紹介されていました。
元雪組の立原かえさんのお店です。
ご利益ぜんざいや甘味はもちろんのこと
ランチタイムの日替わりメニューも
本当に美味しいのです。
今日ご紹介されたのは、お豆腐入りの白玉と
沖縄産の黒糖で作られた黒糖寒天
スタジオで皆さん召し上がったんですよ。
しょうが蜜?がとても好評でした。
後で、今朝早くスタジオまで行って
作られたと伺いました。
とにかく材料からこだわりをもって
手間隙かけて、作られています。
鎌倉に行かれたら、ぜひお立ち寄りくださいね。
うちの子供は、私がなかなか行けないので
春休みに友達と行き、
『やっぱり最高に美味しい!』
と言って、また夏行くつもりのようです。
立原さんが本当にお若くて、可愛い
私より上級生なのに
子供曰く「お母さんと同じくらいなんて
絶対見えない!あんなに若い人が・・・」
さあ、ご興味もたれた方
美味しいもの、たくさん食べてきて下さいね
”こまめ”
http://www.walkerplus.com/yokohama/gourmet/DETAIL/V-YOKOH-4RTAZ719/
本日の日テレ『スッキリ!!』
と言う番組の鎌倉の甘味処のコーナーで
ご紹介されていました。
元雪組の立原かえさんのお店です。
ご利益ぜんざいや甘味はもちろんのこと
ランチタイムの日替わりメニューも
本当に美味しいのです。
今日ご紹介されたのは、お豆腐入りの白玉と
沖縄産の黒糖で作られた黒糖寒天
スタジオで皆さん召し上がったんですよ。
しょうが蜜?がとても好評でした。
後で、今朝早くスタジオまで行って
作られたと伺いました。
とにかく材料からこだわりをもって
手間隙かけて、作られています。
鎌倉に行かれたら、ぜひお立ち寄りくださいね。
うちの子供は、私がなかなか行けないので
春休みに友達と行き、
『やっぱり最高に美味しい!』
と言って、また夏行くつもりのようです。
立原さんが本当にお若くて、可愛い
私より上級生なのに
子供曰く「お母さんと同じくらいなんて
絶対見えない!あんなに若い人が・・・」
さあ、ご興味もたれた方
美味しいもの、たくさん食べてきて下さいね
どのメニューもお薦めです。
何年前だったか、以前に鎌倉へ行った時には気づかなかったので、今度行く時には立ち寄る場所としてチェックしておきますね。