今日は、久しぶりに普通の夕飯時に家に居ることが出来
また息子がお休みでしたので、重い荷物持ちに付き合ってもらいました。
せっかくなので夕飯何にする?と聞いたところ
「金目鯛の煮つけ」
そんな和食のお店のメニューのようなお料理
ただでさえお料理苦手の私には出来ないし
近所のスーパーに金目鯛などそうそう置いていません。
まだ20代の息子
学生時代から
「やはり和食がいいねぇ」
と草食系男子を進んでいましたが
社会人になっても、
「僕は、懐石料理が一番好き!」
という、私より年上ではないかと思う渋い嗜好
自分で友達と行くお店も割烹料理のお店やお蕎麦屋さんなど
和食系
結局、夕飯は、「かれいの煮つけ」にしようかと
妥協案を出しましたが、鮮魚コーナーを見ていて
急に「パエリアにしよう!」ということになり
作ったことがなかったのですが、フライパンで出来るパエリア
がありましたので、和食からスペイン料理になりました( ◠‿◠ )
本格的ではないですが、なかなか美味しく?
余った食材でトマトスープまで完成
金目鯛の煮つけから、とお~~~く離れてしまいましたが
今日は、これで良しとしましょう(笑)
ただ、私は、お料理作るより、食べる方が好きです(^^♪
また息子がお休みでしたので、重い荷物持ちに付き合ってもらいました。
せっかくなので夕飯何にする?と聞いたところ
「金目鯛の煮つけ」
そんな和食のお店のメニューのようなお料理
ただでさえお料理苦手の私には出来ないし
近所のスーパーに金目鯛などそうそう置いていません。
まだ20代の息子
学生時代から
「やはり和食がいいねぇ」
と草食系男子を進んでいましたが
社会人になっても、
「僕は、懐石料理が一番好き!」
という、私より年上ではないかと思う渋い嗜好
自分で友達と行くお店も割烹料理のお店やお蕎麦屋さんなど
和食系
結局、夕飯は、「かれいの煮つけ」にしようかと
妥協案を出しましたが、鮮魚コーナーを見ていて
急に「パエリアにしよう!」ということになり
作ったことがなかったのですが、フライパンで出来るパエリア
がありましたので、和食からスペイン料理になりました( ◠‿◠ )
本格的ではないですが、なかなか美味しく?
余った食材でトマトスープまで完成
金目鯛の煮つけから、とお~~~く離れてしまいましたが
今日は、これで良しとしましょう(笑)
ただ、私は、お料理作るより、食べる方が好きです(^^♪
関西にいると金目鯛とは無縁です
やわらかくて美味しそうですね
なんだか関西人の私ですが、よくわからなくなってきました(笑)