こけしのここでちょっと一息

いつも時間に追われている毎日。ほんの少し立ち止まって周りを見たら、いろんなものを感じることが出来た私のひとり言です。

お料理(◞‸◟)

2018-02-06 17:13:44 | Weblog
今日は、久しぶりに普通の夕飯時に家に居ることが出来
また息子がお休みでしたので、重い荷物持ちに付き合ってもらいました。

せっかくなので夕飯何にする?と聞いたところ

「金目鯛の煮つけ」

そんな和食のお店のメニューのようなお料理
ただでさえお料理苦手の私には出来ないし
近所のスーパーに金目鯛などそうそう置いていません。

まだ20代の息子

学生時代から

「やはり和食がいいねぇ」
と草食系男子を進んでいましたが

社会人になっても、

「僕は、懐石料理が一番好き!」

という、私より年上ではないかと思う渋い嗜好

自分で友達と行くお店も割烹料理のお店やお蕎麦屋さんなど
和食系

結局、夕飯は、「かれいの煮つけ」にしようかと
妥協案を出しましたが、鮮魚コーナーを見ていて

急に「パエリアにしよう!」ということになり

作ったことがなかったのですが、フライパンで出来るパエリア
がありましたので、和食からスペイン料理になりました( ◠‿◠ )

本格的ではないですが、なかなか美味しく?
余った食材でトマトスープまで完成

金目鯛の煮つけから、とお~~~く離れてしまいましたが
今日は、これで良しとしましょう(笑)

ただ、私は、お料理作るより、食べる方が好きです(^^♪









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心と体 | トップ | 可愛い”怒り”? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (雪子)
2018-02-09 09:02:22
和食がお好きとは、なかなか渋い息子さん・・

関西にいると金目鯛とは無縁です

やわらかくて美味しそうですね
返信する
Unknown (kokeshi)
2018-02-09 22:46:44
金目鯛って、関西はあまり食べないのでしょうか?
なんだか関西人の私ですが、よくわからなくなってきました(笑)
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事