こけしのここでちょっと一息

いつも時間に追われている毎日。ほんの少し立ち止まって周りを見たら、いろんなものを感じることが出来た私のひとり言です。

今度は”白いたいやき”

2009-07-31 08:05:55 | Weblog
ここのところお菓子のことばかり書いてますが、

また珍しい”白いたいやき”を
いただきました。

テレビで観たことがあったのですが
いろんな種類があり、
外側は、白く、中もミルクだったり
あんこだったり・・・

いろんな味が楽しめて、見た目も楽しめて
ごちそうさまでした。

たくさん新しいデザートが出てきますね。

お勧めあったら教えて下さいね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 映画”アマルフィ” | トップ | さあ 8月! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (キャロリン)
2009-08-01 16:23:46
こんにちは。
毎日暑いですね

白いたい焼き

友達がお店の方からアドバイスを頂いた食べ方で、

チョコだと冷やすとスィートチョコになり、温めるとビターチョコに

カスタードなら冷やすとプリンのように

あんこなら冷やすと粒々感がUPする

生キャラメルなら温めるとより濃厚になるとか

食べ方もふた通り楽しめるようですよ。

私もまだチャレンジしていないので、今度試してみます
返信する
Unknown (kokeshi)
2009-08-01 18:34:35
そうなんですか?
ありがとうございます。
試してみます。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事