こっきです。


頭を落として半分に!

498円なり~
しょっつるって秋田以外でも使うのかな? 例えばどんなふうに使うのかな?
調べてみました・・・
やはり、お鍋がメインで使うらしいな~!


今日は、シンプルに豆腐と葱のみです。
やはり接岸したのは粘りが違うんです、これがいいんです。
大満足でした。
ご馳走様でした。


頭を落として半分に!

498円なり~
しょっつるって秋田以外でも使うのかな? 例えばどんなふうに使うのかな?
調べてみました・・・
やはり、お鍋がメインで使うらしいな~!


今日は、シンプルに豆腐と葱のみです。
やはり接岸したのは粘りが違うんです、これがいいんです。
大満足でした。
ご馳走様でした。
こっきです。

ベーコンと茸のパスタ(バター醤油味)。
まずは、バターとオリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、香りが出てきたらベーコンを入れます。
ベーコンが少しカリッとなったらタマネギとしめじ、エノキを入れ塩コショウを加え炒めます。
そのころ隣の鍋で麺を茹でます、フライパンのほうがしっとりしてきたら麺の方の茹で汁をひたひたより少し多めにいれます。
醤油と塩コショウで味を調えます(この時点では味を見てちょうどいいくらいにしておきます)麺を入れてから調整するため。
麺を少し芯が残っている状態でフライパンへ・・・投入
少し煮込んで麺に味を含ませます。
水分がなくなるくらいまで含ませたら麺を食べてみて味を調えます。
仕上げは、バターを入れ、火を止め、バターが解けたら完成です。

ベーコンと茸のパスタ(バター醤油味)。
まずは、バターとオリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、香りが出てきたらベーコンを入れます。
ベーコンが少しカリッとなったらタマネギとしめじ、エノキを入れ塩コショウを加え炒めます。
そのころ隣の鍋で麺を茹でます、フライパンのほうがしっとりしてきたら麺の方の茹で汁をひたひたより少し多めにいれます。
醤油と塩コショウで味を調えます(この時点では味を見てちょうどいいくらいにしておきます)麺を入れてから調整するため。
麺を少し芯が残っている状態でフライパンへ・・・投入
少し煮込んで麺に味を含ませます。
水分がなくなるくらいまで含ませたら麺を食べてみて味を調えます。
仕上げは、バターを入れ、火を止め、バターが解けたら完成です。
こっきです。
昨日、このブログをFacebookと連動してみたんですけど・・・
なんかイメージと違う
多分それは私の勉強不足でしょう~!

昨日、このブログをFacebookと連動してみたんですけど・・・
なんかイメージと違う

多分それは私の勉強不足でしょう~!


