こっきです。
牛丼を作ろうと思います。
これは、オーストラリア産の肩切り落し(要は安い牛肉)です。
この前、NHKのあさイチで3シェフのコーナーで安い牛肉をおしいくする方法紹介してたんで
まねしてやってみる。
肉に玉ねぎのみじん切りをもみこんで10分くらい待つとおいしくなるそうです。

後は、
閃いたカレー風味にしよう!
これがなかなかいいんです、家族にも好評でした。
ご馳走様でした。
牛丼を作ろうと思います。
これは、オーストラリア産の肩切り落し(要は安い牛肉)です。
この前、NHKのあさイチで3シェフのコーナーで安い牛肉をおしいくする方法紹介してたんで
まねしてやってみる。
肉に玉ねぎのみじん切りをもみこんで10分くらい待つとおいしくなるそうです。

後は、

閃いたカレー風味にしよう!

これがなかなかいいんです、家族にも好評でした。
ご馳走様でした。