こっきです。
牛丼を作ろうと思います。
これは、オーストラリア産の肩切り落し(要は安い牛肉)です。
この前、NHKのあさイチで3シェフのコーナーで安い牛肉をおしいくする方法紹介してたんで
まねしてやってみる。
肉に玉ねぎのみじん切りをもみこんで10分くらい待つとおいしくなるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e2/9346a83db1b65b7b7589342eb56e6ff3.jpg)
後は、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3a/e69e300067e1c301279d4644233a9c3e.jpg)
閃いたカレー風味にしよう!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5e/a9fda256803a707a0764d44a23399d32.jpg)
これがなかなかいいんです、家族にも好評でした。
ご馳走様でした。
牛丼を作ろうと思います。
これは、オーストラリア産の肩切り落し(要は安い牛肉)です。
この前、NHKのあさイチで3シェフのコーナーで安い牛肉をおしいくする方法紹介してたんで
まねしてやってみる。
肉に玉ねぎのみじん切りをもみこんで10分くらい待つとおいしくなるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e2/9346a83db1b65b7b7589342eb56e6ff3.jpg)
後は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3a/e69e300067e1c301279d4644233a9c3e.jpg)
閃いたカレー風味にしよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5e/a9fda256803a707a0764d44a23399d32.jpg)
これがなかなかいいんです、家族にも好評でした。
ご馳走様でした。