番楽特攻隊長(こっき)

富根のいろいろ!
感じるままに、楽しんで!

我が家の晩御飯!冬の味覚を味わう。

2013-01-17 19:47:46 | 我が家の晩御飯
こっきです。


どうも!今日は真鱈(オス)。

デカいですよ、能松で3000円なり。

まずは、おろすぞコラ!


久々に、おろしますが・・・・・まだまだ捨てたもんじゃないな~(昔取った何とやら・・・)


えらに、胃袋、肝。

極めつけは
おーキタ―! これこれ
これが無いとオス買った意味がない。

まずは仕込みから・・・

半身は味噌漬けにしました、そのうち焼いて食べます。


定番のこぶ〆。 これは明日刺身になります。

続きは第二回に~





最新の画像もっと見る

コメントを投稿