第2回しっとり米粉料理教室 クリスマスパーティー準備
小麦・グルテンなしアレルギー対応の
ケーキとホワイトソースの料理教室
やりま~す
あとぴっこ料理教室のお知らせ 完全予約制
11月22日(土曜日)
PM1:00米工房ひろおか集合
場所「くふ」のおうち
Pm1:30から4:00すぎまで
小麦のかわりのしかたなしとゆうのでなく、
お米の魅力を思い切って楽しめる米粉(無農薬ササニシキしっとりこめ粉・ケーキ用米粉)に出会えたので、
ぜひ、、お米の粉の料理教室を開催したいと思います。
講師は、マクロビュティックの先生で当店から歩いて2分のところで、
親子の料理教室やヨガや、子育て関係の教室をしている1歳と小1の男の子のママ
「あな吉さんのゆるベジ料理教室 浅倉 ユキ 著」の講師スタッフでもある高井さんこと「くふ」さん
今回は、クリスマスパーティー準備をテーマに華やかなパーティーメニューになります。
★もみの木のカスタードクリームのクリスマスケーキ
★デコレーションホワイトソースマカロニグラタン
★ホワイトシチュー
★国産雑穀入り低アレ米のベジタブルパエリア
★レンコンのべジミートボール
★とろけるチーズ風フォンデューとディップ
★そのほか メニューの変更はあるかもしれないので、再度、ご確認ください。
あれ、心配しないで!上記のめにゅーびっくりでしょ!
小麦・乳製品・卵・大豆は一切使用しません。すべて、「宮城米のケーキ用米粉100%」で作ります。
黄金比率のミラクル万能米粉の生地→ケーキ生地とホワイトソースを作り
万能ミラクルホワイトソース→グラタンソースととろけるチーズソースとホワイトシチューとオーロラソース
予約は 048-882-2942