gooたらかあさんの手抜き生活と簡単レシピ

自然食品店をやりながら、子供3人手抜き、いい・かげんの子育ての母親の簡単レシピ。あとぴっこのコピー料理。レトルト利用術。

米粉でケーキとホワイトソースに決定!

2008-11-06 20:15:05 | 米粉Cooking

第2回しっとり米粉料理教室 クリスマスパーティー準備
小麦・グルテンなしアレルギー対応の
       ケーキとホワイトソースの料理教室
            やりま~す
  あとぴっこ料理教室のお知らせ 完全予約制



11月22日(土曜日)
 PM1:00米工房ひろおか集合
場所「くふ」のおうち
Pm1:30から4:00すぎまで   

小麦のかわりのしかたなしとゆうのでなく、
お米の魅力を思い切って楽しめる米粉(無農薬ササニシキしっとりこめ粉・ケーキ用米粉)に出会えたので、
ぜひ、、お米の粉の料理教室を開催したいと思います。

講師は、マクロビュティックの先生で当店から歩いて2分のところで、
親子の料理教室やヨガや、子育て関係の教室をしている1歳と小1の男の子のママ

「あな吉さんのゆるベジ料理教室 浅倉 ユキ 著」の講師スタッフでもある高井さんこと「くふ」さん

今回は、クリスマスパーティー準備をテーマに華やかなパーティーメニューになります。
★もみの木のカスタードクリームのクリスマスケーキ
★デコレーションホワイトソースマカロニグラタン
★ホワイトシチュー
★国産雑穀入り低アレ米のベジタブルパエリア
★レンコンのべジミートボール
★とろけるチーズ風フォンデューとディップ
★そのほか メニューの変更はあるかもしれないので、再度、ご確認ください。 

 あれ、心配しないで!上記のめにゅーびっくりでしょ!
小麦・乳製品・卵・大豆は一切使用しません。すべて、「宮城米のケーキ用米粉100%」で作ります。

黄金比率のミラクル万能米粉の生地→ケーキ生地とホワイトソースを作り
万能ミラクルホワイトソース→グラタンソースととろけるチーズソースとホワイトシチューとオーロラソース

予約は     048-882-2942



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とまぽん)
2008-11-16 18:23:36
楽しみにしてま~す〓
返信する