本物の筋っぽい方が少なくなってしまった気がする昨今(笑) その筋の方の業界…
ワタスはキチンと筋を通す事の出来る
その筋の方は好きであるが…🍺(´д`メ)
(笑)
ど~も 噛みきれない 肉の筋は敬遠し
当然、安い肉=イコール=固いのイメージが昔はあったが…昨今のスーパーの肉は
部位にもよるが昔とは違う!…
豪州ステーキ肉君には
何時も満足感を感じお世話になっておりんす❗️
200g位にステーキ用切り分けた!
と書いてあった 豪州肉500均一❗️
1番単価量が安い たしか、スペイン産のオリーブオイルを何時も常備なワタス↓
ステーキには チューブニンニクと
マスタード !初めて このコンビと出会った 時は衝撃を受けた…二十歳の頃…
阿佐ヶ谷の高架下にたしか、Texasっう
ステーキ屋があって隣の席の人がやってたのをマネして食ってみたら…の、驚愕な出逢いな味で…以来浜離宮
(笑)
↓この韓国箸は箸の持ち方が下手なワタスにはジャストsizeで大変気に入っている…持ちやすいので 仲の良い数名には
↓この韓国箸は箸の持ち方が下手なワタスにはジャストsizeで大変気に入っている…持ちやすいので 仲の良い数名には
ワタスが焼き上がったらこれで骨を拾って貰う事に決めており後 何セットか家に常備している(笑)(´д`メ)
で、豪州君…一気に焼くと 火の回り方次第でスグに固くなんので…ワタスは何時も 筋を普通の100均工作ハサミで切り 若干掃除をして 分裂させ 食いやすいサイズにして焼きます 。
肉、フライパン共に オリーブオイル少々…
200g位のサイズカット…と、スーパー肉コーナに書いてあったが300g近くあるのではないか❗️?と言う量であった!
冷蔵庫で寝てるてるオクラとピーマンもお盆なので(笑)引っ張り出し焼いた。関係ないか…(笑)
ワタスにとっての初の大人の味
200g位のサイズカット…と、スーパー肉コーナに書いてあったが300g近くあるのではないか❗️?と言う量であった!
冷蔵庫で寝てるてるオクラとピーマンもお盆なので(笑)引っ張り出し焼いた。関係ないか…(笑)
ワタスにとっての初の大人の味
だったかな…(笑)と、思い出す夏…
🍺(´д`メ)今日は またもや 冷奴で
晩飯終了かな…書いていて 再び満腹感…
m(_ _)m🐱🐱