その方は 複数の名を持つ…
天かす と カス呼ばわりされたり…
揚げ玉とやや もてはやされたり…
人間のその時気分なTPOにより
呼名を変えられてしまう事さえある…
しかし ながら ワタスは 昨日
揚げ玉を のちに たぬき と呼ぶ事と
なった…🍺(´д`メ) 合体
結合 融合させる事を スデに スーパーの店内で決めていたのでR。その昔は
本家がまだあった頃
遠方より親戚客人がくると天ぷら 鰻屋さんで出前を取り ふるまう事が屡々あった
…その時に 出前のオヤジが サービスで持って来てくれた…。クソガキの自分の私は 鰻などに全く興味すらなく グロくキモく感じたもので…天ぷらにも サホド…な
感じ…カネのカカラン よい子で あった?
のかもしれぬ(笑)
しかし、次の日の朝に呑む 味噌汁の旨かった事… 天かすの 威力の凄さに ときめいた❗️(笑)
(スーパーで30円也 揚げ、たて、の
揚げ玉🍺(´д`メ)
その後 時が流れ 大学に入れられ(笑)
味噌汁に揚げ玉を入れたモノが
たぬき汁 と言う名称で呼ばれている事を知る…🍺(´д`メ)嗚呼 大学のたぬき汁は
忘れラレヌ逸品で あったなぁ~と
回想する。
昨日はそんな事を 思い出しつつ
またも 冷凍うどんを ガサゴソ 引っ張り出し たぬきうどんを 喰った… 。
🍺(´д`メ)若干 サクサク 仕舞いには 東マルの関西系薄色うどんスープと融合し
コクがアリ 歯応えもちもちのうどん と
ベリーマッチングな 大満足な たぬき様うどんで ありました🍺(´д`メ)m(_ _)m
ごっちゃんm(_ _)mした🐱🐱
ちなみ口の中上顎 ヤケト中
がっっき野郎の末路(笑)m(_ _)m