先週末、当社の一級建築士事務所の所長であるN氏に、打ちたての蕎麦をご馳走していただいた。
『今度ご馳走しますから・・・』と言われ続けて4年目のお誘いだった(苦笑)
そば粉をこねるところから始める蕎麦打ちは本格的で、ざるに盛りつけられた蕎麦は食欲をそそる。
蕎麦猪口の汁(つゆ)を、ちょこっと付けて『ずずっ!』。
のどごしは勿論のこと、噛みしめた時のコシも最高!
やっぱり、蕎麦は打ちたて!
次回は、香り立つ新蕎麦の頃にお願いしちゃおうっと!
『今度ご馳走しますから・・・』と言われ続けて4年目のお誘いだった(苦笑)
そば粉をこねるところから始める蕎麦打ちは本格的で、ざるに盛りつけられた蕎麦は食欲をそそる。
蕎麦猪口の汁(つゆ)を、ちょこっと付けて『ずずっ!』。
のどごしは勿論のこと、噛みしめた時のコシも最高!
やっぱり、蕎麦は打ちたて!
次回は、香り立つ新蕎麦の頃にお願いしちゃおうっと!
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