チェーン店でありながら、お店の中でその日に出すうどんを打つといったスタイルで、讃岐うどん好きのハートを鷲掴みにしている丸亀製麺。
その焼津店が、本日オープンした。
季節風が吹きすさぶ中、開店前からお客さんが列をつくり、開店を待ちわびていた。
讃岐うどんと言えば、揚げたての天ぷら。
目移りして困ってしまうくらいの種類が、これでもかと言うくらいに並び、
お店で握りたてのおむすびもGood!
列に並んでいるのは、当社の女性陣達。
今回の建物の設計と、施工監理を当社がやらせていただいたご縁で、開店時にお客さんが少ないと寂しいと思い、『何にも専務の奢りだから、みんなで来~い!』と、動員をかけたところ、仕事の手を休めて駆けつけてくれた。
有り難いと思いつつ、動員の必要がないほどの盛況だったので、後から押し寄せるお客さんのために、食後のお茶をゆっくりと飲めなかったのは、嬉しい誤算だった。
ちなみに、自分のセレクションは、青のりうどん大盛に、野菜の掻き揚げ&茄子天&たまご天の組み合わせ。
丸亀製麺は、出汁を別にかけるため、青のりや天ぷらが出汁を吸ってしまい、お汁が無くなった後でも、自由に追加できるところが嬉しい!
もちろん、打ちたての麺のコシも、喉ごしも最高!
たまご天から流れ出す、とろりとした黄身も、最高!
丸亀製麺をご利用の際には、是非建物の設計にもご注目願います!
(本blog記事はCMです)
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