大根とハクサイを収穫しています。
後期高齢者夫婦二人では食べきれないので、子供に送ってやったり、隣近所におすそ分けしたりしています。
ひと昔は、ダイコンや白菜は大量の漬物にしていましたので、今年のような植えつけでは足りないくらいでした。
今は食事も塩分控えめなので、漬物はあまりしません。
せいぜい浅漬けくらいです。
今収穫中のハクサイは、黄芯系で中が黄色ですが、オレンジクインというオレンジ色のハクサイを6株植えています。
まもなくこれも収穫します。
大根とハクサイを収穫しています。
後期高齢者夫婦二人では食べきれないので、子供に送ってやったり、隣近所におすそ分けしたりしています。
ひと昔は、ダイコンや白菜は大量の漬物にしていましたので、今年のような植えつけでは足りないくらいでした。
今は食事も塩分控えめなので、漬物はあまりしません。
せいぜい浅漬けくらいです。
今収穫中のハクサイは、黄芯系で中が黄色ですが、オレンジクインというオレンジ色のハクサイを6株植えています。
まもなくこれも収穫します。