玄関横の応接室前に、グリーンカーテンとして、プランターに植えたオカワカメは、つるがどんどん伸びて、ついに屋根まで。
葉も大きくなって、食べごろになりました。
軽く茹でてポン酢などで食べたり、汁の実にしたり、サラダにしたりと、食べ方色々。
ワカメに似たねばねば食感。ツルムラサキのような独特の臭みも無し。
これから健康野菜として、度々食卓に登場します。
玄関横の応接室前に、グリーンカーテンとして、プランターに植えたオカワカメは、つるがどんどん伸びて、ついに屋根まで。
葉も大きくなって、食べごろになりました。
軽く茹でてポン酢などで食べたり、汁の実にしたり、サラダにしたりと、食べ方色々。
ワカメに似たねばねば食感。ツルムラサキのような独特の臭みも無し。
これから健康野菜として、度々食卓に登場します。