日本橋三越本店で「てんぷら 山の上」の天丼をいただいたときに、
おいしいおみやげを買ってきました。
日本橋三越本店地下の食品フロアには、おいしいお店がたくさんあっていつも迷ってしまいます。
まずはぐるっと一周、それから買うものを決めます。
今回は「ティール」というケーキ屋さんが気にかかり、タルトを3つ買いました。
焼きりんごがのったタルト、りんごの皮の苦味が甘いクリームのよいアクセントに。
バニラのタルト
ピスタチオのタルト
どれも手が込んでいてこだわりを感じ、とてもおいしかったです。
ただ「ティール」はチョコレートとジェラートのお店だったので、チョコタルトが売り切れで買えなかったのが残念。
次回は兜町のお店に行って、ジェラートをたべてみたいなぁ。
teal(ティール)
お次はだいすきなパンのお店「リチェル」。
エスカルゴショコラ
エスカルゴピスタチオ
大きめサイズのエスカルゴは、サックサクの食感。
フランスの伝統パン製法で作られたパンはどれも魅力的、もっと食べたい!
RITUEL(リチェル)
次は三越を出て、コレド室町3地下にあるパン&カフェ「ブールアンジュ」へ。
こちらにもおいしいパンやスイーツがずら〜り。
マラサダ
パンの耳、これがすごくおいしそうに見えて。
食パンを買わずに耳だけ買っちゃいましたが、大当たり!
カリッと焼いてバター塗って。。。おいしかったぁ
パンの耳がおいしかったので、次は食パン買います。
BOUL’ ANGE(ブールアンジュ)
最後に寄ったのが、マンダリンオリンタルホテルのグルメショップ。
バナナブレッドを見つけて購入。
大きさ(直径)12cmほど。
だいすきな「ザ・キャピトルホテル 東急」のバナナブレッドはぎゅっと詰まったタイプですが、
マンダリンはしっとりふわふわタイプ。
バナナの香りが立ち上がり、バナナの甘みも感じられます。これはおいしいです!
日本橋に行ったらマスト商品です
ザ マンダリン オリンタル グルメショップ
すべておいしくてしあわせ〜
「てをつなごう」という歌ができました