横浜・山下公園通りにあるクラシックホテル「ホテルニューグランド」の
1階にある「ザ・カフェ」でランチしてきました。
「ホテルニューグランド」は創業1927年(昭和2年)のクラシックホテル。
スパゲッティナポリタン、ドリア、プリン・ア・ラ・モードを
生み出したホテルとして有名です。
この3品は、伝統の3品として今もいただくことができます。
まずはスープから。
だいすきなコーンクリームスープ、甘みがあって濃厚なスープをひと口。あーほっぺがおちてしまいました。
ほんとおいしい、絶品です。
セットの場合はカップで。少なく感じますが、量はボウルと変わらないそうです。
ステーキピラフ大盛り。大盛りになるのはごはんだけ、お肉は大きくなりません。
エノちゃんはこれしかいただきませんので、また〜って声が聞こえて来そうですがお許しください。
ステーキがおいしいのはもちろんのこと、キノコのピラフがとてもいい味。
おいしいです。
伝統の3品のひとつ、スパゲッティナポリタン。
ナポリタンといってもケチャップな感じはまったくなく、とても優しくさっぱりとしたトマト味。
伝統の3品、ふたつめ。プリン・ア・ラ・モードです。
クラシックな固いプリンにたくさんのフルーツ、アイスクリーム、思わず「わぁー」っと声がでちゃいます。
器がすてき。
今回も創業当時より守られ受け継がれてきた伝統の味をたっぷりたのしみ、
おなかも心も大満足
ぼくの採点(5つで満点)
味:
接客:
お手洗い:
総合評価:
ザ・カフェ
https://www.hotel-newgrand.co.jp/the-cafe/
伝統の3品
https://www.hotel-newgrand.co.jp/origin/
ホテルニューグランドの歴史
https://www.hotel-newgrand.co.jp/img/80th_history.pdf
「てをつなごう」という歌ができました
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