ごきげん練習帳 〜自分トリセツの作り方〜

自分と人生を楽しむための”セルフ・コーチング”ノート

バリ日記(5)バリの食べ物

2013年01月11日 | ●旅


世界中から旅行者が集まる所だけあって、
イタリアンやら中華、日本食、
アメリカン・・・
食べたければ何でも食べられる環境でした。

でも、やはり、たった5日くらいのことですから、
現地の食事をしたいと、
インドネシアスタイルの食事を選びました。
でも、そもそも、旅行者向けの環境でいただいたもの。
もともとの味は、はたしてどんなものだったのか、
それはちょっと疑問です。

まあ、どこの国の料理でも、
地域により、そして家庭により
味は違うものですから、
何が正解、というのはないのかもしれません。



ナシゴレンとミーゴレン



たまにはビーフン



海の幸も美味しい。
ココナツの殻を放り込んで
大きな魚や、かに、いか、えび、
そんなものを豪快に焼いてくれました。






毎日のようにいただいていた
フレッシュジュースやスムージー



旅行に行くと、
街でくだものを買ってホテルで食べるのが大好きです。
でも今回は、スーパーで1回買えただけだったのが、
ちょっと残念。



ランブータンとマンゴスチン。



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