香竹日記

書道の奥深さを楽しんでいます

山菜シーズン到来!

2020-06-02 20:48:31 | 富士山
ゴールデンウィークに入ると そわそわ そわそわ
毎年 おやま の恵みが程よく芽を揃えたこの季節を地元民は心待ちにしているのです。

お仲間同士お誘いし合って楽しそうに・・・・・・(^^♪
わが家のNさんも毎週でも出かけたい様子

先ずは、タラの芽 こごみ うど
もう一度次の週も、タラの芽 こごみ うど 

そして、5月17日(日曜日) 朝5時集合! 朝方ちょこっと出かけて来て、、、
もぉ大変!! たくさんすぎ~
親戚、友人、ご近所さん・・・皆さんで感謝して分け合いました♡
(もちろん毎週、皆さんには貰って、助けてもらっています)

写真の 蕨 山椒 は皆さんにあげた残りの自宅分です  ふぅ~~💪


 蕨    
  




 山椒
   




絶品です 蕨ご飯🍚
 



我が書道教室のメンバーに蕨の好きな人がいることが分かると、Nさんはマタマタ翌週も おやま へ・・・・・・

蕨 うど どっさり

皆さんが喜んで貰ってくれるので  最高幸せ(⋈◍>◡<◍)。✧♡


その次の週は ふき 又お鍋にどどん🍲

   


Nさん もういいですww って


因みに朝早いのに辺りには山梨県外のナンバーの車がびっしりで、大賑わいだったそうですよ(@_@)  ふぅ~🚙




コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 富士山に 『 農鳥 』 現る | トップ | 6月 新入生大歓迎🖌 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (てん)
2020-06-02 22:22:12
はじめまして

いつもホッコリしたり
勉強になったり
季節を感じることが出来たり

とても楽しみにさせていただいております

とても美味しそうー

コレからも応援させてください
宜しくお願いいたします
返信する

コメントを投稿

富士山」カテゴリの最新記事