6月19日(金)
ついに外食解禁!
安倍首相も麻生さん、甘利さん、菅さんの 『 三A+S 』 と言われているメンバーで首相お気に入りのレストラン、四谷に有る「ホテル・ドゥ・ミクニ」にて会食 🍽
因みにこのレストランのシェフ三國氏は、日本人の料理人として初めて、フランスからレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受けている。
政治家の皆さんも多忙な上に自粛生活でしたので、お久しぶりに楽しい時間がもてたなら良かったですね。
さて、私も待ちに待った解禁ですのでやっぱり外食に、、、
新しい生活への一歩を踏み出しました (^_-)-☆
LINEにて・・・
私 「今日は何か美味しいものはございますか?」
俄ぱん「岩牡蠣や、高知県からお魚が届いています🐡」
私 「では、Nさんとお伺いします」
という訳で はい到着 🚙
早速カウンター席に着席・・・ 私は白ワインで🍷
先ずはお通し・・・ 程よく冷えた茄子に助子、ミョウガを添えて
品の良い出汁がシンプルな素材と良く馴染んでいます
ああそうそう 野菜サラダを先に戴かなくては
メインは高知のお魚のお刺身 鯛・アオリイカ・ま鯵・飛魚
身が厚くてよく引き締まってプリプリ 新鮮なり
コロダイの塩焼き
うわ肉厚! しかもしっかりした硬さ 右端は地元の キクラゲ で酢のもの・・・柔らかくて美味 💛
若鳥の竜田揚げ と ゴボウの唐揚げ
締めには新鮮な生シラスの握り と 冷えた汁物にそうめん入り
結局ワインは軽く 🍷🍷🍷
何もかも美味しかったです ごちそうさまでした (⋈◍>◡<◍)。✧♡
賑やかに皆でワイワイやりたいところですが、、、
新しい時代の生活スタイルとやらを自分たちで考えながら、慎重に歩を進めたいと思っている。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます