さぁて今夜は行こうか🍶🍣
気がつくと自然に足が向いてしまうお馴染みの『むさし野寿司』さん

どこより旨いお寿司(わたしの中では日本一)が、
カウンター越しで大将とする気の置けない会話との絶妙なタイミングの中で、出される🍣
偶にお店で顔を合わせるお馴染みのお客さん達も、とても感じのいい方々ばかりで、居心地の良い素敵なお店でしたが・・・🍶
大将の健康状態を理由に、この度5月31日をもって長い歴史に幕を閉じることになりました。
※ 大正3年創業で大正・昭和・平成・令和と地元に愛され続けて108年、今の大将で三代目でした。
月末近くにお店に伺うと満席状態
今までありがとうのお花がいっぱい並んでいました。
それでも席を空けて頂いて、刺身の盛り合わせ、焼魚、煮魚、モズク酢・・・
勿論 にぎり、とたくさん食べて飲んで、
尚、連続して又その翌日も行き、最後を記念したメニューを
極めてシンプルにお願いしました。
主人は『あなご丼』、私は『ちらし』
ここのあなごは文句なしの一番

老舗のちらしは格別な懐かしさ

私は出張でよく東京に出かけますが、ネットで検索しては
だいたいお寿司をいただきます、
その上、旅先でもついついお寿司屋さんを探します。
ですのでここの『むさし野寿司』さんがどのくらいレベルが高いか
自分なりに知っていました。
江戸前の握りに深みがあるのです、しかもその味わいに余韻が残るんです。。。
寂しくなりますが、大将そして奥さん 今までおつかれさまでした
ありがとう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
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