6月のお誕生者様、お誕生日おめでとうございます
梅雨入りしてジメジメして蒸し暑い日が増えてきましたね
栄養科より、今回の誕生会の食事メニューについて紹介します
・赤飯
・てんぷら(きす、南瓜、玉葱と人参、三つ葉のかき揚げ)
・きゅうりと若布、しその葉の酢の物このしろ乗せ
・花麩と三つ葉の清汁
・すりおろし林檎ゼリー
を提供させて頂きました。
15時のおやつでは、6月のジメジメした気分をサッパリ
という事で、レモンをふんだんに使ったケーキでした。
しっとりめの生地に生クリームと酸味のあるレモンクリーム、
ダークチェリーを使い
今の季節にピッタリなケーキに仕上がりました
ミキサー食の方にはダークチェリーパンナコッタを
提供させて頂きました。
今回も皆様に喜ばれていた様子が見れて良かったです
また次回の誕生会メニューもお楽しみにしていて下さい
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館