こんにちわ、栄養科です
段々と暖かくなりようやく春の訪れを感じますね
3月17日に行われた誕生会の食事メニューを紹介します。
赤飯
天ぷら(きすとさつま芋、玉葱、人参、みつばのかき揚げ)
酢味噌和え
清汁
きゅうりのぬか漬けでした。
わけぎの酢味噌和えは春の香りを感じる逸品でした。
久しぶりの天ぷらも入所の利用様、通所の利用者様から好評でした。
今回の誕生会ケーキは栄養科手作りミルクレープでした。
春をテーマにし、白あんに桜と葉の塩漬けを混ぜ込み、クレープ生地に塗り
何層にも重ね、周りにアーモンドを砕いたものを飾り付けしたものです。
見た目もカットした層もとても綺麗に仕上がりました
普段中々食べれない桜風味のケーキを皆様味わって頂けたようです
光栄館の桜の開花も楽しみですね
また次回ブログもお楽しみにしていて下さい
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館