カスピ海ヨーグルト作り(4) 2020-03-11 12:24:33 | 健康 カスピ海ヨーグルト作り(3)の続き 取り分けていたフジッコのカスピ海ヨーグルトを100g使って今朝再度作り始めた。5日前のヨーグルトなので菌が弱っているかもしれないし、雑菌が混入しているかもしれない。さあうまいこと固まるだろうか。 本当なら9時間でいいところをこの前のこともあるので11時間保温する。午後8時が来るのが楽しみだ。 #ヨーグルトメーカー #カスピ海ヨーグルト « 音楽の話 (44) | トップ | 音楽の話 (45) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます