6/12に収穫した梅です
1、2、3軍に仕分けします
1軍7キロは4日ほど追熟させてから
18%の塩で漬けてみました
同じく1軍2キロは、ジッパーで漬けてみます
一袋1キロと、塩180グラムを2つ作り、お互いを重石とします
どちらも、すぐに梅酢があがってきました
最終的には、梅干しになる と思います(・_・;)
私の現在のランキングは、コチラです
応援、お願いしま~す(^^♪
https://fishing.blogmura.com/kyushuturi/
1、2、3軍に仕分けします
1軍7キロは4日ほど追熟させてから
18%の塩で漬けてみました
同じく1軍2キロは、ジッパーで漬けてみます
一袋1キロと、塩180グラムを2つ作り、お互いを重石とします
どちらも、すぐに梅酢があがってきました
最終的には、梅干しになる と思います(・_・;)
私の現在のランキングは、コチラです
応援、お願いしま~す(^^♪
https://fishing.blogmura.com/kyushuturi/