タブン、肉より高いです>^_^<
大分県産の天白コウコ
近所の先輩にいただきました(^.^)
コウコとは、
ドンコ(ズングリした傘の巻き込んだもの)と
コウシン(薄く、傘の開き気味のもの)の中間のシイタケです
天白とは、雨に当てずに収穫したもので、袋をかけたりハウスの中で育てたりと、とても手がかかります
日本一のシイタケ産地の大分ですが、今年は灯油の高騰で、少量だと乾燥機を回せないんだそうです
ということで、いただきました~
肉厚なその身は、まさにシイタケの王様と言えるものですね
使い前があるものをいただきました
ありがとうございましたm(__)m
美味しそうと思われた方、こちらのクリック 、よろしくお願いしますm(_ _)m
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/( スマホの方は、パソコン版からのクリッ クをお願いします(*^_^*))
大分県産の天白コウコ
近所の先輩にいただきました(^.^)
コウコとは、
ドンコ(ズングリした傘の巻き込んだもの)と
コウシン(薄く、傘の開き気味のもの)の中間のシイタケです
天白とは、雨に当てずに収穫したもので、袋をかけたりハウスの中で育てたりと、とても手がかかります
日本一のシイタケ産地の大分ですが、今年は灯油の高騰で、少量だと乾燥機を回せないんだそうです
ということで、いただきました~
肉厚なその身は、まさにシイタケの王様と言えるものですね
使い前があるものをいただきました
ありがとうございましたm(__)m
美味しそうと思われた方、こちらのクリック 、よろしくお願いしますm(_ _)m
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/( スマホの方は、パソコン版からのクリッ クをお願いします(*^_^*))