gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

冷蔵庫でアジの干物(^-^)

2015-04-23 19:13:02 | 料理 食べ物
余った?アジは、冷蔵庫で干物に~
ウロコとを取り、アジフライの要領で開きます
本来ならば10%くらいの塩水に浸けますが、減塩のため5%にし、2時間つけ込みます
それを洗わずにザルにあげ、そのまま冷蔵庫で乾燥させます
丸2日で、いい具合に乾きます!
イメージ 1
まずは、干物として食べました!
この次は、ほぐして混ぜ御飯でいただきます~
あまりものも、しっかり美味しく食べてあげましょう



日本ブログ村のランキングに参加してます!
クリックしての応援よろしくお願いします~

https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/