gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

水出し珈琲を作ってみた~

2018-06-06 18:07:03 | 料理 食べ物
普段使いの加藤珈琲店のQグレード珈琲豆をお茶用のパックに入れて、ゆっくり抽出しました
イメージ 1

レシピ
珈琲豆40グラム
水 500ミリリットル
抽出時間10時間(夜9時~朝7時)
できたのがコチラです
イメージ 2

甘味が出て、香りも立ってます(^-^)
イメージ 3

次は、水の量を増やして抽出時間を長くしてみようかなぁ

ブログ村のランキング参加中(^-^)スローライフ部門にエントリーしてます下のリンクをポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~10ポイント入ります🎵[https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/ranking.html にほんブログ村 スローライフ]


最新の画像もっと見る

コメントを投稿