昨日のモイカ料理です~
実は、クーヤン3号がブログを始めたため、
そちらに載せていましたが、なにせ訪問者数が・・・
という訳で、こちらでも紹介します
前回同様、600グラムモイカ1パイとゼンゴ多数で作りました☆彡
定番の鯵寿司、刺身と、最近ハマっているモイカの天ぷらです
今回は、身とアオリ部分に加えて、ゲソも揚げて見ましたが
ふっくらとした食感に、ほんのり甘い感じはヤミツキになりますな~
クーヤン3号のブログも訪問してみてください☆彡
http://blogs.yahoo.co.jp/hiromi_and_micky1120
ランキングに参加しています☆彡
ポチッとお願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓
[[img(https://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)]]
[https://www.blogmura.com/ ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)]
[[img(https://fishing.blogmura.com/umiduri/img/umiduri88_31.gif)]]
[https://fishing.blogmura.com/umiduri/ にほんブログ村 釣りブログ 海釣りへ(文字をクリック)]
"http://www.tsuriken.co.jp/blog/blog_entrynow.gif" width="100" height="33" /></a>
そうでもないですよ
つり太郎なんか見てるとすごい人ばかりで…
まぁボチボチやります
魚字に興味を持って下さったんですネ
今年はアピールして世に広めたいと思います☆彡
よろしくお願いします
去年の年末から今年にかけてイカの喰いが悪いって聞いてたけど流石ですね。
また魚文字を楽しみに待ってますU^ェ^U
今朝三重に行くときに、祖母・傾が中腹まで白くなっていましたが
三重もかなり寒かった気がします、
長湯は真っ白ツルツルだったようです
今日はポカポカですよ
鯵寿司は最高ですね
小魚を捌くのは上手いです!
アッ!という間に作ります☆彡
私には到底無理です!
だって、隠し事だらけですから(^^)
今のブログだって、秘密でやってます、
竿の1号2号=本妻・愛人なんて・・・・意味深な例え、
ブログがばれたら、晩御飯のおかず無くなりますです(^^)
朝ごはんも、多分味噌汁だけになります。
まぁイロイロありますね
内緒ブログだとチェックやら投稿やら大変ですね
頑張ってくださいな
夫婦の趣味が一緒だといいこともありますヨ