台風19号、大型ですね
昨日の夜から雨風が断続的に続いております
こんな時は、むやみに出れませんので、パソコン見たり、ブログを徘徊したりしてます
そこで、こんなレシピの提案~
〖アジの干物を使ったアジ飯〗です
材料
1冷蔵庫のアジの干物2匹分
2間引きした春菊の芽(水菜でもOK)
3スプレー容器に入れた醤油(最後にヒトフリ)
4ゴマ
5カボス
焼いたアジを丁寧に骨を取って混ぜるだけで完成(*^-^*)
さらに、貰い物のスルメでサキイカ
どちらもカボスがアクセントですね~
山奥の住人らしからぬ冷蔵庫のレシピでした
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https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/
昨日の夜から雨風が断続的に続いております
こんな時は、むやみに出れませんので、パソコン見たり、ブログを徘徊したりしてます
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〖アジの干物を使ったアジ飯〗です
材料
1冷蔵庫のアジの干物2匹分
2間引きした春菊の芽(水菜でもOK)
3スプレー容器に入れた醤油(最後にヒトフリ)
4ゴマ
5カボス
焼いたアジを丁寧に骨を取って混ぜるだけで完成(*^-^*)
さらに、貰い物のスルメでサキイカ
どちらもカボスがアクセントですね~
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マヨネーズ!もっっとありますウウ|?(笑
七味も~足りない~(笑
炙りスルメはマヨ七味は多めがモットーなです。
ちなみに、七味は手作り二味でして(^-^)
カボスの皮と唐辛子で作ってますヨ~