ちょこっとスモーク☆ 2013-01-14 09:12:01 | 料理 食べ物 ブロ友の記事を読んでて、作りたくなり、久しぶりにやりました☆ ゆで玉子、魚肉ソーセージ、チーズ、ササミの4種類です チップをフライパンで熱してスモークですね! 時間は50分くらいですが、煙りが洩れてたので改良が必要です #練習用 « こんな雨の日には・・・♨彡 | トップ | 冬の洗車は寒いから☆ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 cookingmotherサン (クーヤン) 2013-01-14 17:02:00 サクラ、ブナ、ナラ、カエデのミックスですヨ~肉にも魚にも合うようにチョイスしました 返信する これは何チップで作ったのかな。。。??? (cooking mother Yoshie) 2013-01-14 16:09:00 以前、お茶っ葉で作ったらちょっと私には合わなかったです、、、やっぱり、桜とかがいいのかなぁ。。。(~~?) 返信する むなかた整体療院サン (クーヤン) 2013-01-14 15:04:00 こんにちは\(^_^)/ビールにも焼酎にも合いますヨ~タブン、近々またやります 返信する クーヤンさん (むなかた整体療院) 2013-01-14 13:31:00 ご来訪ありがとうございます。ビールが飲みたいですね。むなかた拝 返信する ジュンサン (クーヤン) 2013-01-14 09:27:00 おはようございます昨日は、ササミには前もって塩コショウをふり、キッチンペーパーで水分を拭き取りましまが、それ以外はなーンもしてません本格的なソミュール液などを使うかたもいるみたいですねほかに、チクワ、かまぼこなどの半加工品だと低めの温度でも安心です肉や魚は前準備で下味や冷蔵庫での乾燥が必要ですねチャレンジしてみてくださいおつまみには最高ですヨ 返信する 待ってましたよ(^ ^) (ジュン) 2013-01-14 09:15:00 質問です。いぶる前にチーズ以外は味付けをしますか?チーズはしなくてもイイとききまさたが…m(_ _)m 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
肉にも魚にも合うようにチョイスしました
ちょっと私には合わなかったです、、、
やっぱり、桜とかがいいのかなぁ。。。(~~?)
ビールにも焼酎にも合いますヨ~
タブン、近々またやります
ビールが飲みたいですね。
むなかた拝
昨日は、ササミには前もって塩コショウをふり、キッチンペーパーで水分を拭き取りましまが、それ以外はなーンもしてません
本格的なソミュール液などを使うかたもいるみたいですね
ほかに、チクワ、かまぼこなどの半加工品だと低めの温度でも安心です
肉や魚は前準備で下味や冷蔵庫での乾燥が必要ですね
チャレンジしてみてください
おつまみには最高ですヨ
いぶる前にチーズ以外は味付けをしますか?チーズはしなくてもイイとききまさたが…m(_ _)m