gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ちょこっとスモーク☆

2013-01-14 09:12:01 | 料理 食べ物
ブロ友の記事を読んでて、作りたくなり、久しぶりにやりました☆
イメージ 1
ゆで玉子、魚肉ソーセージ、チーズ、ササミの4種類です

チップをフライパンで熱してスモークですね!
時間は50分くらいですが、煙りが洩れてたので改良が必要です


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
cookingmotherサン (クーヤン)
2013-01-14 17:02:00
サクラ、ブナ、ナラ、カエデのミックスですヨ~
肉にも魚にも合うようにチョイスしました
返信する
これは何チップで作ったのかな。。。??? (cooking mother Yoshie)
2013-01-14 16:09:00
以前、お茶っ葉で作ったら
ちょっと私には合わなかったです、、、
やっぱり、桜とかがいいのかなぁ。。。(~~?)
返信する
むなかた整体療院サン (クーヤン)
2013-01-14 15:04:00
こんにちは\(^_^)/
ビールにも焼酎にも合いますヨ~
タブン、近々またやります
返信する
クーヤンさん (むなかた整体療院)
2013-01-14 13:31:00
ご来訪ありがとうございます。
ビールが飲みたいですね。
むなかた拝
返信する
ジュンサン (クーヤン)
2013-01-14 09:27:00
おはようございます
昨日は、ササミには前もって塩コショウをふり、キッチンペーパーで水分を拭き取りましまが、それ以外はなーンもしてません
本格的なソミュール液などを使うかたもいるみたいですね
ほかに、チクワ、かまぼこなどの半加工品だと低めの温度でも安心です
肉や魚は前準備で下味や冷蔵庫での乾燥が必要ですね
チャレンジしてみてください
おつまみには最高ですヨ
返信する
待ってましたよ(^ ^) (ジュン)
2013-01-14 09:15:00
質問です。
いぶる前にチーズ以外は味付けをしますか?チーズはしなくてもイイとききまさたが…m(_ _)m
返信する

コメントを投稿