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カワハギの薄造り (肝醤油にて)

2017-11-03 20:29:31 | 料理 食べ物
昨日の釣果はこんなのでした
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昨日帰ってから、鯖4匹と鯵2匹は食べてますがね
鯖も綺麗でした
釣ってすぐにさば折り(頭をへし折る)して血抜きしてあります
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狙って釣ったカワハギはコンマイけど、しっかり薄造りに~
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クーヤン流のやり方です
角の後ろに柔らかいところがあるので、包丁を入れて頭を取ると、肝が痛みません
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肝は流水にさらして血抜きをします
ヒレを切り取り皮を剥ぎます
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よく売ってる形です
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中心から5枚におろしますと・・・
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透けてますね(^-^)v
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして(*^_^*) お邪魔します。 (ニモ)
2017-11-03 22:39:00
カワハギ最高ですね(*'▽'*)
たまに、肝付き刺身買うのですが~ やっぱり☆寿司屋さんで食べる肝の味と違います(>_<)
釣りたてカワハギを食べてみたくなりました(*^_^*)
怪我のないように釣り楽しんでください(*'▽'*)
またお邪魔させていただきまーすm(_ _)m
返信する
> ニモさん (クーヤン)
2017-11-04 19:09:00
コメントありがとうございます
釣り好きから、自分で捌くことができるようになりました🎵
今は、YouTubeで調べられるので便利ですね(^-^)v
釣りの書庫や料理の書庫にいろいろ載ってますので見てみてくださいな
返信する

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