gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

Japanese pepper salt☆彡

2013-05-26 19:00:45 | 料理 食べ物
山椒の葉を摘み、こんなものにしてみました(^^♪
イメージ 1

 
香りを移してますが、さて上手くいきますかね~
テンプラなら、一生分ありそうですね
焼き魚なんかにも使えるかな~
イメージ 2

 
最近見かける野の花

イメージ 3


 
イメージ 4

 
芝に咲く花(^_^;))
ソートー咲いてたので、芝刈り機で刈り取りました
イメージ 5

 
 
 
私の現在のランキングは、コチラです
応援、お願いしま~す(^^♪



¤ˤۤó\֥���¼ Äà¤ê\֥��� ¢ù彣Äà¹Ե­¤Ø(ʸ»ú¤򥯥ê\å¯)




https://fishing.blogmura.com/kyushuturi/


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
下の紫の花は「ニワゼキショウ」ですね。 (-)
2013-05-26 19:14:00
で、上の白と黄色の花は・・ある歌のタイトルにもなってますよ。(^^)
・・だけど忍(しのぶ)という字は難しい~♪
心に刃をのせるのね~♪・・って歌です。(^^)
返信する
葉っぱ文字かと思いましたよ(≧∇≦) (ジュン)
2013-05-26 19:25:00
今日は温泉情報をありがとうございました。
返信する
のふおうサン (クーヤン)
2013-05-26 19:26:00
きっと教えてくれるものと思ってましたので、
調べませんでした(^^♪
アッザースm(__)m
返信する
ジュンサン (クーヤン)
2013-05-26 19:29:00
その手がありましたかヽ(=´▽`=) ノ
♨関係はお任せくださいな~
返信する
この山椒は香りを移すだけでいいの(~~?) (cooking mother Yoshie)
2013-05-26 21:44:00
私は、佃煮にしようかと
滋賀の母に庭の山椒を摘んできてもらい
やっと今、葉と実に分けてサッと茹で
アク抜きのため水につけたところです。。。(~~;)
葉だけ摘んでとお願いしてたのに
面倒だからと枝ごとだったので
まだ実は小さく、少しの量だけ、、、(~~;)
葉を佃煮にするつもりだったけど
少しだけ私も山椒塩にしてみますね!!!
返信する
cooking motherサン (クーヤン)
2013-05-26 21:51:00
桜塩に続く「塩シリーズ」第2弾ですね
クックパッド見てたらありました
実はまだまだというか、見たことないのでなんとか葉を活用しようかと~
失敗しても畑の脇に採りに行けばいいのでね
失敗は成功のもとですヽ(=´▽`=) ノ
返信する

コメントを投稿