gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ウスバハギ三昧☆彡

2012-02-19 18:50:42 | 料理 食べ物
イメージ 1

イメージ 2

昨日掬ったウスバハギ


ネットで調べてみました
PCって、便利なモノですね


刺身、寿司と、鍋にしました(^^)
ネットリ感、モッチリ感は、いいですねー

いつもは主役のこんまいモイカも、今日は、脇役で頑張ってます
皮も湯引きで、肝もしっかりいただきます

これだから、週末釣師はやめられませんです、ハイ

ゼンゴ20匹は、明日でも唐揚げにしますか
 
クーヤン3号のブログも訪問してみてくださいm(__)m
http://blogs.yahoo.co.jp/hiromi_and_micky1120
 
 
ランキングに参加しています☆彡
ポチッとお願いしますm(__)m
     ↓   ↓   ↓
https://fishing.blogmura.com/umiduri
 
イメージ 4
 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アジンガーZ)
2012-02-19 22:04:00
ウスバハギもモイカも美味しそうですね
寒い中頑張ったかいがありましたね。
やっぱり釣りはキャッチ&イートですね
返信する
クーヤンさんとこ日・月がご馳走間違えないっすね!その他の日は3号さんがご馳走をつくるのかな(^_^) (ジュン)
2012-02-19 23:00:00
いいね~
返信する
アジンガーZサン (クーヤン)
2012-02-20 09:36:00
モイカ、めちゃめちゃちっちゃかったんです
ウスバハギは、背中にこぶがあり、包丁がすべりました
久しぶりにアジ以外の魚を食べました☆彡
返信する
ジュンサン (クーヤン)
2012-02-20 09:39:00
うちの冷蔵庫の中は、山に住んでるとは思えないくらい海の幸が入ってます☆彡
返信する
背中にも脂がのってるんですね!私はお腹・・(^^) (-)
2012-02-20 13:56:00
温かい鍋食べながら「昨日は寒かったのぉ~~」とか言いながら
食べたのかな、綿田米でキリタンポ作ったら美味しいでしょね!
返信する
カリメロサン (クーヤン)
2012-02-20 18:36:00
脂というよりも、「骨」でしたよ~
綿田米でキリタンポですか
やってみます
返信する

コメントを投稿