250本取れたマテガイを半分ずつに分けまして、その日は定番の「バター焼き」と「刺し身」で食べました
間違いないおいしさですね
刺し身の食感は初めてのモノでして、例えようがないですね
ポン酢も合うし、わさび醤油もよかったです
そして、翌日はボイルして外した身を
「マテガイフライ」と「佃煮」で一杯です🎵
カキフライのような食味でした
チビチビやるにはもってこいですね
どれも、美味しくいただきました
ランキング参加中(^-^)
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~
[https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/ranking.html にほんブログ村 スローライフ]
間違いないおいしさですね
刺し身の食感は初めてのモノでして、例えようがないですね
ポン酢も合うし、わさび醤油もよかったです
そして、翌日はボイルして外した身を
「マテガイフライ」と「佃煮」で一杯です🎵
カキフライのような食味でした
チビチビやるにはもってこいですね
どれも、美味しくいただきました
ランキング参加中(^-^)
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~
[https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/ranking.html にほんブログ村 スローライフ]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます