goo blog サービス終了のお知らせ 

gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

レンジでギンナン

2017-01-17 18:14:06 | 料理 食べ物
ギンナンいただきました(^o^)
イメージ 1
こんなにするまで大変でしょうね
ありがとうございました(^^)

という事で、『レンジでギンナン』を食べよう
知っててもやったコトのないアレに挑戦です
なんでも、茶封筒に入れてチンするらしいんですがどれくらいの量をどのくらいの時間かわかりませんね(+_+)

家のレンジは600Wなんで、封筒に15個入れて50秒やってみました
イメージ 2
パン、パン音がしてますが、ガマンして待ちました
そして
イメージ 3
皮を剥くと
イメージ 4
はい、翡翠色が鮮やかです!
40秒でも良かったかなァ?
たくさん食べると鼻血が出るという伝説もあるようですが、一日40個まで大丈夫なようですよ~
簡単なんで、お試しください

ブログ村ランキングです
ポチっとクリックしての応援よろしくお願いします~

https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ我が家でもやったことありますよ^^ (浜崎伝助(浜ちゃん))
2017-01-17 18:19:00
以前は少しヒビをいれてからフライパンで乾煎りしてたんですけど
この方法が簡単ですよね
返信する
> 浜崎伝助(浜ちゃん)さん (クーヤン)
2017-01-18 13:54:00
てっきり割ってからチンするものと思ってましたわ
初めてやってみました( ^o^)ノ
返信する

コメントを投稿