韓国に6年目もいたのに買えなかったもの
結婚が決まってようやく「オーブンとホームベーカリー」を買い
趣味のお菓子作りが復活
ホームベーカリーが我が家に来てからは
通いつめたトレジュールやパリバケット(パンチェーン)に
一切行かなくなりました
個人のパン屋さんは、どこから仕入れているのか
どの店も特徴なく同じ袋に入って売られてる
味?正直、
日本のコンビニのパンのが100倍おいしい。
そんな私が散歩の時に見かけて思わず飛び込んだパン屋さんがこちら
引っ越して間もない時、男性の方がいらして、
全粒粉とナッツ類が入ったカンパーニュ?を朝のサンド用に買ったんだけど
とってもおいしかったのさ
全粒粉で作った胡桃やアーモンド入りのハードパンが好きな私の贔屓目かしら?
すぐブログにUPしたかったんだけど、お店の名刺をもらえなかったのであきらめちゃった。
そして今日行ってまいりました!
ダイエットで夕飯に米を炊かなくなったのと野菜が冷蔵庫にあふれているという理由をつけ
今日もナッツ入りにするか悩んだんだけど、
全粒粉だけのパンの方が柔らかかったので早速GET
サンドウィッチ用の食パンもありましたよ
今日は女性の社長さんだったので少しお話をさせてもらったんだけど、
この社長さんがスゴイ
フランスで製菓・製パンの学校を2つも卒業したんだって!
お店のブログにパンのことも書いてるから参考にと名刺をいただきました
ハードパンが好きと伝えると「朝焼きすぎちゃって・・・」
と味見をさせてくれました
めっちゃウマウマウマ
許可を頂き店内の写真を撮ってきました。
見えない一番上の段にハード系、2段目、3段目に惣菜パンなどがあります
カウンターのすぐ隣にはケーキやサンドウィッチが
そういえば、店内外にテーブルがありましたヨ。
コーヒーなどドリンクもあったので
お茶なんかしてみたり
ケーキ。。
気になります
詳しくはコチラ
http://blog.naver.com/lespangpains/90029192541