![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/fc/b6907ee2edb0e9e6ccb899f3b39b1066.jpg)
年明けからモチばっかり食べています。お雑煮にが多かったのですがさすがに飽きて、料理当番の昨日、モチの和風ピザを作りました。焼いたもちにしょうゆをつけ、チーズをのせ、さらに干しえび、しらす、なるとをのせ再度軽く焼きます。最後に鰹節をかけ完成。魚介の香ばしさとチーズのふわふわ感、そして和風テイストがミスマッチで美味しいです。せりは緑のアクセント!久しぶりのヒットでした。明日から学校も始まり、世の中も通常通り動いていくはず。今年は番組的にも新鮮で、ためになる情報を届け、視聴者にもっと福島を好きになってもらうよう努力していきたいと考えています。午前の番組って、これが難しいのよね、数字もとれないし・・・とほほ。
うちも、モチ、まだまだまだまだ、たくさんあるので、近々やってみます。
お餅でピザも美味しいですよね。
この時期餅料理は楽しみです
書き込みありがとうございます。
和風な食べ方は結構あるんですけど、
飽きずに簡単に美味しく食べられるメニューって
ないですかね。僕的には楽しみというより
モチの苦しみです(笑)。
私は、お好み焼きに、薄く切ったのを入れて食べるのが大好きです。
あと、私が入っているコミュに「簡単料理~」があるんだけど、これが結構使えて、「主食→おもち」のリンクをみたら、200ぐらい書き込みがありましたよ。
このコミュ、材料別にきちんと整理されてて、管理人さんもしっかりしてるので、かなり使えます!
フリッパーズつながりでしょうか?
お餅ウチも余っています。
美味しそうなので今度やってみようかな~。
市販のピザソースもそろそろ飽きてきた頃なので・・・。また遊びに来ます☆