今年度に入って会社にお弁当を持って行ってます。といっても作ってもらっているのであまり偉そうなことはいえませんが・・・いろいろ体や栄養のことを考えると手作りのお弁当が一番のような気がします。メタボ対策でもあります。今日のご飯は磐梯町の黒玄米を入れたもの。お米2合にスプーン1杯黒玄米を入れただけで、こんな色に変わります。よくわかりませんが古代米とも言うようです。香りも良く美味しいんです。雑穀といえばやずやの16穀米もおすすめです。おかずも油モノをさけています。こんなスローフードを食しながら、デジタルな編集しています。マッチしませんね(笑)。映像はいわきの「無添加のまんじゅう、菓子処芝崎」と「とろろの専門店、とろろ屋・半兵衛」。どちらもアナログ的な、体に優しいお店です。来週水曜グー○○で放送いたします。何度もいいますが、編集はデジタルです(笑)。おかしいな~・・・。
(今日のBGM)
おんぼろバルーン1号~Advantage Lucy
(今日のBGM)
おんぼろバルーン1号~Advantage Lucy
感謝しながらよく噛んでたべましょう(?)
私もお弁当なのですが
夕方になるとおなかがすきます。健康な証拠?
黒玄米って黒米と同じものでしょうかね?
黒米であればモチモチした食感、私も好きです。
無添加のまんじゅう、気になります!
いいなぁ、とろろ屋半兵衛。
行ってみたいんですよ。。。
っていうかうちTV無くて^^;
メディアで仕事してる人間とは思えませんよね(笑)
またグー○○出たいなぁ。。。
我が家の旦那さん、ここ数年メタボまっしぐらなので、
そろそろ手を打たないと!と思いつつ・・・(^-^ა)
奥様、お弁当つくりされるなんて、主婦の鏡です。
お恥ずかしながら、私一度も無いんです。
チ━(;゜д゜)━ン
ブログに弁当が載っていること、このようなブログを立ち上げていることも実は知らないのです(笑)。別に秘密にしているわけではないのですが・・・うすうす感じてはいるようですね(笑)。黒玄米は多分、黒米と同じですね。そう、モチモチ感がたまりません。
うちの両親の実家があるところで、芝崎菓子店もとろろ屋さんも間接的に知り合いのところでした(笑)。
テレビないとは・・・パソコンがあるのに・・不思議な感じがします。グー○○、そろそろ出番だと思っていますが・・・グルメ観光情報に詳しいmegmegさんのレポート楽しみにしています。
男は腰まわり85センチ以上で確かメタボORメタボ予備軍なんですよね。女性は90センチ以上。太るのはあっという間なので日々注意したいです。弁当作り、ネネさんの場合、本業優先ということでしょうがないと思いますが・・・美味しい1杯の提供が庶民へのお弁当ですよ!
お弁当いいですね
私も昨年は朝早起きして自分でお弁当作って持っていっていたのですが、最近は忙しくてサボリ気味です…。
食生活偏りやすいので、クッシーさんを見習ってまたお弁当生活復帰しようかなぁと思いました
一応経費削減なのですが、そんなに割安と言うわけでもないのがジレンマです。
確かに、安くは済むのですが。。。
ウチは超アナログな仕事なので、お弁当でマッチします。
こうやってパソコン使う部分が違和感ですね。^^;
デジタルなお弁当と言うとどうしても錠剤を思いついてしまう私は、
もしかして、かえってアナログな考えなのかも。
そしてキーボードも色鮮やかですね~。
そういう意味では合ってるかも?
ファイナルカットです。
建物の中での作業が中心だと出前が多くなりますよね。バランスを考えるとやはり、手作りのお弁当が○ですよね。若いうちは何を食べても問題ないですが、40も近いといろいろ考えないといけませぬ。