~本日の医食同源~
越前有機味噌蔵 マルカワみそ 極・中川信男の「手前みそ」 杉樽仕込み黄大豆バージョン
(大豆:北海道北見市の無施肥栽培(農薬・肥料不使用)黄大豆(自家採種)
お米:秋田県大潟村の有機JAS発芽玄米(農薬不使用)芽吹き小町
塩:モンゴルの天外天塩(内モンゴルで天日干しされ1年熟成の自然湖塩)
水:カルキや塩素を含んでいない地下水を使用)
越前有機味噌蔵 マルカワみそ 極・中川信男の「手前みそ」 杉樽仕込み黄大豆バージョン
(大豆:北海道北見市の無施肥栽培(農薬・肥料不使用)黄大豆(自家採種)
お米:秋田県大潟村の有機JAS発芽玄米(農薬不使用)芽吹き小町
塩:モンゴルの天外天塩(内モンゴルで天日干しされ1年熟成の自然湖塩)
水:カルキや塩素を含んでいない地下水を使用)