~本日の美味~
高知県 夜須のエメラルドメロン
~本日の医食同源~
八つ頭煮
水 ひたひた 約500cc
花見糖 大さじ5
丸島醤油 大さじ4
沸騰後、砂糖を加え10分(あくを取りながら)
醤油を加え5分
蒸らし5分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/39/31dfde2c2014274a8896318db2c1c225.jpg)
高知県 夜須のエメラルドメロン
~本日の医食同源~
八つ頭煮
水 ひたひた 約500cc
花見糖 大さじ5
丸島醤油 大さじ4
沸騰後、砂糖を加え10分(あくを取りながら)
醤油を加え5分
蒸らし5分
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~本日の医食同源~
愛知県碧南市 角谷文治郎商店 三州三河みりん(もち米(佐賀県、北海道、愛知県)、米こうじ(愛知県米)、本格焼酎(愛知、山形県産米自社港本町蔵製))70ml
*国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味
愛知県碧南市 角谷文治郎商店 三州三河みりん(もち米(佐賀県、北海道、愛知県)、米こうじ(愛知県米)、本格焼酎(愛知、山形県産米自社港本町蔵製))70ml
*国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味