TAGTRAUM

音楽、旅、カレー

おそとごはん

2016年01月31日 | Curry カレー
~おそとごはん~

東京都豊島区 ネパール料理 プルジャダイニング

ラッシー モモ

ネパールセット



ベジタブルカレー マトンカレー






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の医食同源

2016年01月31日 | Weblog
~本日の医食同源~

鹿児島県徳之島産 黄金生姜粉末
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

WelicoRuss - Аз есмь

2016年01月31日 | Weblog
♪本日の一曲♪

WELICORUSS - AZ ESM
Official Siteでの試聴
Bandcampでの試聴
VKontakteでの試聴
ReverbNationでの試聴
SoundCloudでの試聴
PureVolumeでの試聴





2011年「Карна
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の医食同源

2016年01月30日 | Curry カレー
~本日の医食同源~

北海道茅部郡 マルマス マッサマンカレー 180g×2袋(カレールウ(ココナッツミルク、カレールウ(唐辛子、レモングラス、ニンニク、玉ねぎ、食塩、ガランガー、シュリンプペースト、コリアンダー、クミン、カフィアライムの皮、ナツメグ、カルダモン、シナモン)、魚醤、砂糖、植物油脂)、じゃがいも(国産)、鶏肉(国産)、玉ねぎ(国産)


サフランライス



オーサワジャパン 国内産甘酢らっきょう 100g(らっきょう、漬け原材料(麦芽水飴、米酢、みりん、食塩(シママース))
*宮崎産らっきょう(栽培期間中農薬不使用)使用
*本醸造米酢、三河みりん使用
*砂糖・添加物不使用



奈良県桜井市 Mr.カンカン なんでもいける胡麻すり上手 280ml(食用植物油脂、本醸造醤油、醸造酢、胡麻、三温糖、卵黄)
*九鬼産業のいりごまを丹念に焙煎
*杉樽で静置発酵された穀物酢使用
*杉樽本醸造醤油使用
*三温糖無着色使用
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の美味

2016年01月30日 | 本日の美味:オリーブオイル
~本日の美味~

東京都千代田区 OLiVO イタリア カラブリア州 リブランディ 2015年ノヴェッロ(搾りたて)
オリーブ品種:ノチェラーラ・デル・ベリーチェ100%


苦味:強
辛味:強

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする