TAGTRAUM

音楽、旅、カレー

本日の美味

2010年10月31日 | Weblog
~本日の美味~

兵庫県篠山市 白殻五粉

酒種あんぱん(天然酵母(酒種)、小麦粉(北海道産)、よつ葉バター、平飼い卵、粗糖/よつ葉スキムミルク、モンゴル産岩塩、あんこ(自家製)) 90g
*北海道産無農薬小豆使用


いちじくとくるみのカンパーニュ(天然酵母(果実種)、小麦粉(北海道産)/全粒粉(福島県産、天然水、オーガニックいちじく、オーガニックくるみ、粗糖、モンゴル産岩塩) 220g


神奈川県横浜市瀬谷区 デニッシュハウス

ロバの黒蜜パン(国内産小麦粉、全粒粉、カリフォルニア産レーズン、カリフォルニア産クルミ、バター、黒蜜、黒砂糖、天然酵母、食塩)


ゴマゴマさつまいもパン(国産小麦粉、水、国産さつま芋、シュガーバター(砂糖、加塩バター)、白ごま、酵母菌、砂糖、無塩バター、グラニュー糖、食塩)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の医食同源

2010年10月31日 | Weblog
~本日の医食同源~

朝ジュース(春菊、無農薬ミニトマト、特栽早生みかん、信州りんごジュース)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の美味

2010年10月30日 | Weblog
~本日の美味~

兵庫県篠山市 白殻五粉

牛乳たっぷりのクロワッサン(天然酵母(果実種)、オーガニック小麦粉(アメリカ産)、牛乳、天然水、よつ葉バター、粗糖・岩塩、卵黄)


酒種フランス(天然酵母(酒種)、小麦粉(アメリカ産オーガニック小麦粉・北海道産小麦粉)、モンゴル産岩塩)


パティスリー ポタジエ ベジロール・サツマイモ(さつまいも、生クリーム、卵、てんさい糖、小麦粉、牛乳、ごま油、バター、ビートグラニュー、さつまいもパウダー、すいおうパウダー)
*自然農法で栽培されたサツマイモ(紅あずま)を使用(千葉県冨里市 自然農法成田生産組合)
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の医食同源

2010年10月30日 | Weblog
~本日の医食同源~

朝ジュース(有機人参、パパイヤ、有機バナナ、養命水)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の医食同源

2010年10月29日 | Weblog
~本日の医食同源~

鹿児島県いちき串木野市 マダム・ボー ゴーヤのポタージュ(野菜(ゴーヤ、さつまいも))、チキンエキス、でんぷん、砂糖、食塩、全粉乳、香辛料、酵母エキス、クチナシ色素 200g
*鹿児島産ゴーヤ使用
*保存料・着色料不使用


ミニトマト(黄味娘)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする