去年の今頃は、お父さんの釣ってきたカワハギで
結構テーブルの上が、賑わっていたような気がする
のだが-------
今年は今日でやっと8枚それも私の手のひらにも
満たないサイズばかり
お刺身にして、口の中で蕩けるような、あの味を早く
味わいたいのに
それでも皮だけを剥いで、煮付けると肝が美味しく、
何んとも言えぬ、至福感に満たされる
明日は私は同窓会、お父さんは、またカワハギ釣りに
行くという 大漁をなんて無理なことは望まないから
せめて、たっぷりお刺身が出来る位を待ってます
結構テーブルの上が、賑わっていたような気がする
のだが-------
今年は今日でやっと8枚それも私の手のひらにも
満たないサイズばかり
お刺身にして、口の中で蕩けるような、あの味を早く
味わいたいのに
それでも皮だけを剥いで、煮付けると肝が美味しく、
何んとも言えぬ、至福感に満たされる
明日は私は同窓会、お父さんは、またカワハギ釣りに
行くという 大漁をなんて無理なことは望まないから
せめて、たっぷりお刺身が出来る位を待ってます