昨年から自家焙煎珈琲を楽しんでいます。
新興国の需要増加で珈琲の価格が高騰しているそうで、生豆の値上げもあるかと思います。
ブラジルサントス、キリマンジャロ、ガテマラ、コロンビアなど10Kgづつネットで購入していますが、どの程度の値上がりになるのか気懸りです。
500gづつの分包
生豆
この焙煎機で約12分程度焙煎します(1回の焙煎は約150g)
香りも味も格別です!
昨年から自家焙煎珈琲を楽しんでいます。
新興国の需要増加で珈琲の価格が高騰しているそうで、生豆の値上げもあるかと思います。
ブラジルサントス、キリマンジャロ、ガテマラ、コロンビアなど10Kgづつネットで購入していますが、どの程度の値上がりになるのか気懸りです。
500gづつの分包
生豆
この焙煎機で約12分程度焙煎します(1回の焙煎は約150g)
香りも味も格別です!