今週から新しいこんにゃく工房でのこんにゃく作り・・・・・・
コンニャクイモを輪切りにして皮を剥きます
1cm角に切って茹でます
茹で汁と一緒にミキサーで攪拌してから良く練ります
凝固剤の炭酸ナトリウムを入れてさらに良く練ってから型に入れてカット
大釜で1時間茹でて出来上がり
メンバーの奥さんからの差入れのぜんざい・・・・・・おいしかったです
今朝は数センチの積雪でした
今週から新しいこんにゃく工房でのこんにゃく作り・・・・・・
コンニャクイモを輪切りにして皮を剥きます
1cm角に切って茹でます
茹で汁と一緒にミキサーで攪拌してから良く練ります
凝固剤の炭酸ナトリウムを入れてさらに良く練ってから型に入れてカット
大釜で1時間茹でて出来上がり
メンバーの奥さんからの差入れのぜんざい・・・・・・おいしかったです
今朝は数センチの積雪でした