アニョハセヨ
番外編第3弾は お隣 韓国釜山よりリポートします。
今回 連休を利用してお隣
韓国釜山に4~5年ぶりにうかがいました。
木拓やダウンタウンの松ちゃんも来ていたらしいんですけど
・・・・
話がそれますね
番外第3弾の1は 初日お昼に行った大宮蔘鶏湯をご紹介します

このお店は観光客だけではなく地元の方にも人気で
お昼前に訪問しました。 昼過ぎには行列です
まず 観光の料理には定番のキムチや野菜の付け出し???が次々と出ます。
特徴は ごま油で炒めたタットンチブッという砂肝でしょうか。

白菜キムチ、カットゥギ それからそうめんです

そのあとグラグラと煮えたぎった蔘鶏湯が・・・・
思わず焦りすぎて・・・鳥のかたちがありません・・・・
フライングでした。
写真は食べる前なんですが・・・ごめんなさい

味は 自分で塩味調整しますが これが美味い
ほぐれた鶏肉に米や薬味が混ざり合い最高です。
場所は中央洞の釜山郵便局の裏手にありますが・・・
そんなこと書いても解りませんよね・・・
是非 探して行ってみてください。

番外編第3弾は お隣 韓国釜山よりリポートします。
今回 連休を利用してお隣

木拓やダウンタウンの松ちゃんも来ていたらしいんですけど

話がそれますね

番外第3弾の1は 初日お昼に行った大宮蔘鶏湯をご紹介します

このお店は観光客だけではなく地元の方にも人気で
お昼前に訪問しました。 昼過ぎには行列です
まず 観光の料理には定番のキムチや野菜の付け出し???が次々と出ます。
特徴は ごま油で炒めたタットンチブッという砂肝でしょうか。

白菜キムチ、カットゥギ それからそうめんです

そのあとグラグラと煮えたぎった蔘鶏湯が・・・・
思わず焦りすぎて・・・鳥のかたちがありません・・・・
フライングでした。

写真は食べる前なんですが・・・ごめんなさい

味は 自分で塩味調整しますが これが美味い

ほぐれた鶏肉に米や薬味が混ざり合い最高です。
場所は中央洞の釜山郵便局の裏手にありますが・・・
そんなこと書いても解りませんよね・・・

是非 探して行ってみてください。
