アニョハセヨ
番外編第3弾は お隣 韓国釜山よりリポートします。
今回 連休を利用してお隣 韓国釜山に4~5年ぶりにうかがいました。
木拓やダウンタウンの松ちゃんも来ていたらしいんですけど・・・・
話がそれますね
番外第3弾の1は 初日お昼に行った大宮蔘鶏湯をご紹介します
このお店は観光客だけではなく地元の方にも人気で
お昼前に訪問しました。 昼過ぎには行列です
まず 観光の料理には定番のキムチや野菜の付け出し???が次々と出ます。
特徴は ごま油で炒めたタットンチブッという砂肝でしょうか。
白菜キムチ、カットゥギ それからそうめんです
そのあとグラグラと煮えたぎった蔘鶏湯が・・・・
思わず焦りすぎて・・・鳥のかたちがありません・・・・
フライングでした。
写真は食べる前なんですが・・・ごめんなさい
味は 自分で塩味調整しますが これが美味い
ほぐれた鶏肉に米や薬味が混ざり合い最高です。
場所は中央洞の釜山郵便局の裏手にありますが・・・
そんなこと書いても解りませんよね・・・
是非 探して行ってみてください。
番外編第3弾は お隣 韓国釜山よりリポートします。
今回 連休を利用してお隣 韓国釜山に4~5年ぶりにうかがいました。
木拓やダウンタウンの松ちゃんも来ていたらしいんですけど・・・・
話がそれますね
番外第3弾の1は 初日お昼に行った大宮蔘鶏湯をご紹介します
このお店は観光客だけではなく地元の方にも人気で
お昼前に訪問しました。 昼過ぎには行列です
まず 観光の料理には定番のキムチや野菜の付け出し???が次々と出ます。
特徴は ごま油で炒めたタットンチブッという砂肝でしょうか。
白菜キムチ、カットゥギ それからそうめんです
そのあとグラグラと煮えたぎった蔘鶏湯が・・・・
思わず焦りすぎて・・・鳥のかたちがありません・・・・
フライングでした。
写真は食べる前なんですが・・・ごめんなさい
味は 自分で塩味調整しますが これが美味い
ほぐれた鶏肉に米や薬味が混ざり合い最高です。
場所は中央洞の釜山郵便局の裏手にありますが・・・
そんなこと書いても解りませんよね・・・
是非 探して行ってみてください。