九州美味喝隊!!    (キュウシュウウマカッタイ)

九州の美味い店や食物を中心に紹介します。
お手軽が中心ですよ・・
お口に合わないときは御免なさい。

アニョハセヨ 番外第3弾 釜山の大宮蔘鶏湯

2009年10月12日 | 番外編
アニョハセヨ

番外編第3弾は お隣  韓国釜山よりリポートします。

今回 連休を利用してお隣 韓国釜山に4~5年ぶりにうかがいました。

木拓やダウンタウンの松ちゃんも来ていたらしいんですけど・・・・

話がそれますね

番外第3弾の1は 初日お昼に行った大宮蔘鶏湯をご紹介します




このお店は観光客だけではなく地元の方にも人気で

お昼前に訪問しました。 昼過ぎには行列です

まず 観光の料理には定番のキムチや野菜の付け出し???が次々と出ます。

特徴は ごま油で炒めたタットンチブッという砂肝でしょうか。



白菜キムチ、カットゥギ  それからそうめんです





そのあとグラグラと煮えたぎった蔘鶏湯が・・・・

思わず焦りすぎて・・・鳥のかたちがありません・・・・

フライングでした。

写真は食べる前なんですが・・・ごめんなさい





味は 自分で塩味調整しますが  これが美味い

ほぐれた鶏肉に米や薬味が混ざり合い最高です。

場所は中央洞の釜山郵便局の裏手にありますが・・・

そんなこと書いても解りませんよね・・・

是非 探して行ってみてください。